COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Почему нельзя полностью отказаться от документов для водителей, ответили в МВД

Водительское удостоверение может быть востребовано при трудоустройстве водителей, а техпаспорт понадобится при продаже автомобиля

В Министерстве внутренних дел объяснили, почему в Казахстане нельзя полностью отказаться от наличия бумажных документов для водителей автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель председателя Комитета административной полиции Серик Тусупов отметил, что данный вопрос относится к законопроекту, который разработан и предусматривает освобождение от необходимости водителям транспортных средств при управлении иметь при себе водительское удостоверение.

“Почему нельзя отказаться от этих документов полностью? Во-первых, у нас есть Венская конвенция о дорожном движении, в которой установлено, что участники международного движения должны эксплуатировать транспортные средства при наличии указанных документов. Во-вторых, данные документы нужны для вступления граждан в гражданско-правовые отношения, то есть при продаже автомобиля будет необходим техпаспорт”, – ответил Тусупов.

Кроме того, по его словам, в отдельных случаях водительское удостоверение может быть востребовано при трудоустройстве водителей, для подтверждения стажа вождения, для подтверждения квалификации. Поэтому полностью отказаться от выдачи таких документов невозможно.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77