COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Почти 2,5 млн тенге выделено на оплату труда жасылелевцев в июне

В этом году в благоустройстве города в рамках проекта «Жасыл ел» задействованы старшеклассники

– У нас много объектов по городу, раньше мы работали в Затобольск, а с начала этой недели занимаемся вырубкой деревьев вдоль Федоровской трассы. Компания собирает и отвозит бригаду на объект и точно так же доставляет ее обратно к фирме, откуда ребята разъезжаются по домам, – сказал сотрудник компании ТОО «ДК «Максат» Василий Чернавин.

Школьники и студенты приходят в компанию с разными целями: кто-то хочет просто заработать денег, а кто-то трудится с желанием украсить и сделать город, в котором он живет, чище, лучше и красивее.

Каждый месяц набирается новая бригада, кто-то приходит снова, но состав группы все равно меняется, нас делят на две части, девушек отправляют работать по городу – красить деревья, собирать мусор, а парням оставляют более сложный физический труд.

– Принимаем и несовершеннолетних, то есть учеников школ и студентов из колледжей. Мы разделили их на две группы: 10 парней работают до обеда и 10 – после обеда, чтобы их день был загружен и на объекте велись работы, – утверждает Василий Чернавин. – При приеме на работу необходимо наличие медицинской справки и нотариально заверенное согласие родителей на то, что они разрешают ребенку заниматься этим.

Работа бойцов непыльная. Трудятся они пять дней в неделю по четыре часа в день. Каждый месяц им за это платят минимальную зарплату – 42500 тенге.

Аблай УРАЗБЕКОВ

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77