Почти 200 млн тенге будет выделено дополнительно на зимнее содержание дорог

Эта  цифра была озвучена  на расширенном   заседании акимата Костанайской области.

По словам заместителя акима области Сергея Карплюка, из выделенных в 2017 году на зимнее содержание дорог общего пользования 250 млн тенге было освоено 230 млн. Зимой осадков было значительно больше нормы. А предстоящая зима, судя по прогнозам синоптиков, будет не менее обильной на осадки.

 — Для освоения дополнительно выделенных средств конкурс по госзакупкам  уже объявлен. Подведение итогов и заключение договоров с подрядчиками планируется  провести уже в первой декаде ноября,- отметил Сергей Карплюк.

По словам директора  Костанайского филиала АО «КазАвтоЖол» Андрея Горвата, в рамках подготовки к зимнему содержанию в настоящее время производится устройство снегозащитных железобетонных ограждений вдоль автодороги  от ст. Койбагор до ст. Челгаши протяжённостью 10 км. Срок окончания работ  — декабрь 2017 года.

 Данный вид работ в Костанайской области проводится впервые.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения в зимний период Костанайским филиалом «КазАвтоЖол» совместно с департаментом по ЧС Костанайской области и  управлением административной полиции Костанайской области разработан план зимнего содержания автомобильных дорог республиканского значения, в котором разработан план оповещения и информации по вопросам эксплуатации и содержания автомобильных дорог в период опасных погодных явлений и других чрезвычайных ситуациях.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись