COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105385

Выздоровевших

109907

Зарегистрированных случаев

3562

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Без рубрики Социум

Подпольный цех по изготовлению роллов и пиццы обнаружили во время рейда на соблюдение карантинных мер в Костанае

Точка работает без разрешительных документов, как ИП владелец не зарегистрирован

Вечером 11 июля сотрудники СЭС, представители акимата, полиции и прокуратуры проверили ряд коммерческих объектов и некоторые коттеджы, на которые в акимат города поступили жалобы по поводу организации банкетов.

 

Так, при посещении одного из них мониторинговую группу наотрез отказались пускать внутрь. Дверь открыл мужчина, который представился гостем. Он сообщил, что хозяин прибудет позже.

В итоге мужчина всё-таки разрешил войти проверяющим, но не сразу, чтобы гости коттеджа не были застигнуты врасплох…

Пока полиция объясняла людям, что во время карантина, а тем более локдауна, нельзя устраивать банкеты, все происходящее на камеру снимал один из гостей. Мужчина сказал, что он человек с активной гражданской позицией и хочет разобраться, что происходит и с какой целью к ним нагрянула проверка…

– Мы осмотрели лишь первый этаж коттеджа, в нем находилось три человека. В большом зале стояло 4 стола, три из которых были будто только убраны, один большой стол был сервирован под чаепитие. На второй этаж нас не впустили, объяснив это тем, что там лежит бабушка в плохом состоянии. Нас попросили ее не беспокоить, – рассказала руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Илона Тимошенко.

В центральной части города лавка вкусов “Ваниль”, расположенная напротив Казахско-французского центра, несмотря на жёсткие условия локдауна, работала. Продавец сообщила, что была не вкусе всех деталей ограничений на эти выходные.

С нее участковый полиции взял пояснения. Владельцу сотрудниками УККБТУ было передан акт назначения на проверку. В 20.57 лавка закрылась.

В подвале магазина “Керуен”, что в западном районе города, расположился цех японской кухни и пиццы Sushi Tema. В заведении персонал находился без масок и перчаток. На столах лежало 16 пакетов готовых заказов суши-сетов и около 20 коробок с пиццей. На всех упаковках были написаны адреса доставки и стоимость.

На кухне было грязно, словом, царила полная антисанитария. Как оказалось, у владельца нет никаких разрешительных документов на работу, он не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Следовательно, ни о каких сертификатах соответствия санитарным нормам вопрос даже не стоит. 

По данному случаю составлен рапорт, незарегистрированный предприниматель будет оштрафован на 30 МРП.

По пр. Абая в районе СХИ работал киоск уличного питания “Dоner”. На вопрос руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Илоны Тимошенко, на каком основании точка сегодня открыта, продавец сообщила, что не знала об ограничениях…

Она набрала по телефону владельца киоска, которому сотрудниками УККБТУ были даны разъяснения. Предпринимателю грозит штраф.

По ул. Толстого напротив 59-й аптеки расположился офис компании прямых продаж Qnet. Мало того, что он не был закрыт, так там около 24.00 находилось почти 30 человек…

Никто из присутствовавших не объяснил, по какой причине находится здесь. Сотрудники городской прокуратуры попросили никого не выходить из помещения до выяснения всех обстоятельств. Как пояснили в дальнейшем собравшиеся, они занимаются интернет-продажами.

Всех нарушителей оштрафуют как физические лица. К организатору филиала будут применены более строгие меры. 

Рейд закончился почти в 1.00. По всем случаям выявленных нарушений участковым будет написан рапорт в УККБТУ. 

Асхат НУРТАЗИН

Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77