COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Подрядные организации Костаная начали принимать на работу бойцов трудового отряда

Одним из первых к реализации летней практики подключилось ТОО «АБЗ Плюс»

Здесь планируют трудоустроить 40 человек, и уже ведут прием документов.

– Жасылелевцы будут заниматься облагораживанием областного центра: в частности, покраской скамеек, заборов, побелкой деревьев, спиливанием веток, – говорит о фронте предстоящих работ начальник отдела кадров ТОО «АБЗ Плюс» Наталья Корнеева. – В этом году стоимость одного часа работ составляет 330 тенге. Те из ребят, кому еще нет 18 лет, будут заняты четыре часа в день. У совершеннолетних восьмичасовой рабочий график.

Бойцам «Жасыл ел» после трудоустройства будут выдаваться жилетки, перчатки, маски. Тем, кто работает четыре часа в день, следует брать продукты и воду с собой, кто работает полный рабочий день, будут обеспечены разовым питанием. Трудоустройство рассчитано на месяц.

– Это моя первая в жизни работа, – говорит ученик 10 класса гимназии им. М. Горького Тимофей. – Пришел в ТОО «АБЗ Плюс» вместе со своими одноклассниками подать документы на работу. Уверен, что справлюсь со всеми заданиями и получу для себя хороший опыт.

Всего же ОО «Жанашыр бол», которое в этом году по государственному заказу городского отдела внутренней политики осуществляло прием документов для участия в «Жасыл ел», было принято более двухсот заявок. На первом этапе только 113 человек получат работу в шести подрядных организациях областного центра. О втором этапе приема документов для желающих заработать на летних каникулах следите за анонсами в «НК».

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77