Полицейские Костаная выявили два факта незаконной торговли пиротехнической продукцией

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника» стартовало 19 декабря

Полицейские совместно с сотрудниками противопожарной службы и ЧС проводят рейдовые мероприятия. Проверяются, как физические, так и юридические лица занимающиеся продажей пиротехнической продукции. За второй день операции выявлено два нарушения.

Мероприятие проводится в целях пресечения фактов реализации пиротехнической продукции в преддверии новогодних праздников без соответствующих документов и исключения несчастных случаев.

— За два дня нами выдано 153 уведомления владельцам кафе, где в новогодние   праздники планируется запуск фейерверков, — комментирует  Абзал БУЛАТОВ, начальник отдела Управления административной полиции ДВД Костанайской области. — Наша главная цель – не допустить пожары и связанные с ними чрезвычайные ситуации. Мы проверяем не только места продажи, выявляем некачественную подделку, проверяем места хранения пиротехнических изделий. Населению доводим информацию о том, как безопасно необходимо запускать фейерверки.

Также стражи порядка и пожарные проверяют школы, детские сады, театры и дома культуры, где проводятся новогодние утренники.

В ходе проведения рейдовых мероприятий выявлено 2 факта нарушения, в городе Рудном и поселке Камысты. Здесь велась торговля   пиротехникой без каких либо разрешающих документов.

При покупке пиротехники не забудьте попросить  предоставить продавца сертификат на продажу. Не желательно запускать феерверк во время ветра, категорически запрещено поджигать любую пиротехнику на балконах домов. Не запускать пиротехнику вблизи высоковольтных линий, в закрытых помещениях, не давать в руки детям. При запуске фейерверков которые требуют установки в землю или снег, необходимо закреплять или привязывать.  После завершения выстрелов несколько минут не желательно подходить к фейерверку.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись