COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

«Помощи нам достаточно, а закон “О ветеранах” – двойная радость» – фронтовик Михаил Подоляков 

Михаил Иванович считает справедливым, что в категорию «ветеран» вошли ещё несколько групп населения

Вопросом принятия закона “О ветеранах” в свое время очень долго занимался экс-депутат Сергей Жалыбин. Но он так и не добился своего… Но сегодня закон наконец-то принят. В нем определено пять групп лиц, которые будут считаться ветеранами.

– Вообще слово «ветеран» латинское и означает – пожилой человек. И не обязательно тот, кто воевал. К нему относятся люди, которые много лет работали на благо населения. Получается, что у силовых структур и фронтовиков уже есть удостоверения подтверждающие статус «ветеран». Остальным гражданским предстоит их получить… Очень приятно, что круг расширился. В этом плане правительство поступило правильно, – отмечает Михаил Подоляков. – Мы,  как фронтовики, довольны тем, что государство оказывает нам льготы. Другие категории тоже получают определённое вознаграждение, может кто-то посчитает его недостаточным. Но в законе указано, что помощь людям может оказывать не только государство, но и местные  органы  власти.

Обращаясь как раз к акимату, Михаил Иванович внёс небольшое предложение касательно ветеранов-фронтовиков.

– Нам каждый год дают путёвку в санаторий, но чтобы поехать туда, необходимо пройти медобследование. Для этого нужно посетить всех врачей, сдать анализы. А ведь не все фронтовики могут передвигаться, не лучше было бы положить каждого на пару дней в больницу и провести обследование. В Костанае нас всего 45 человек. Пока я сам не обращусь в больницу, о моём состоянии никто и не подумает, а кому-то ведь и подлечиться нужно, а добраться до больницы в силу своего здоровья люди не могут, а уж тем более обходить все кабинеты для справки, – заключил ветеран Михаил Подоляков.

Полина ШКАРУБО

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77