COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Социум

Правительство и акимы на время пандемии будут подотчетны Минздраву

Требования Минздрава необходимо выполнять в первую очередь

На время пандемии коронавируса требования министерства здравоохранения должны стать первоочередной задачей для всех госорганов, а правительство и акимы должны быть подотчетны Алексею Цою, заявил в пятницу в ходе расширенного совещания правительства президент Касым-Жомарт Токаев, передает vlast.kz.

«Так как это чрезвычайная ситуация, мы должны оперативно принимать все решения, касающиеся пандемии», – заявил Токаев, подчеркнув, что рекомендации и требования министра здравоохранения «должны стать первоочередной задачей для других членов правительства и акимов».

«Одним словом, считайте, что во время пандемии министр здравоохранения обладает особым статусом и компетенцией», – сказал глава государства.

В этой связи он поручил правительству и акиматам «обеспечить предоставление ежедневного отчета и информации по борьбе с пандемией министерству».


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77