Пусть дорога ровною лентою вьется…

 Пусть дорога ровною лентою вьется…

Загрузка...


В этом году области было выделено 7,9 млрд тенге на реконструкцию и ремонт автодорог.

До конца  года все выделенные средства будут освоены в полном объеме

— Географическое положение области определяет ее транспортный потенциал и представляет интерес для многих  зарубежных стран. Поэтому ежегодно нашему региону выделяются значительные средства для ремонта дорог, — говорит  директор Костанайского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Андрей Горват.

В летний период усиленными темпами велся  ямочный ремонт на автодорогах Рудный-Денисовка, Костанай-Сарыколь и Костанай-Мендыкара. Сейчас весь запланированный объем здесь завершен.

В  этом  году  было выделено 2,1 млрд тенге на продолжение капитального ремонта участка автомобильной дороги «Карабутак — Костанай» протяжённостью 40 км и моста в районе п. Денисовка. Общая стоимость реализации проекта составляет 5,9 млрд тенге,  а сдача объекта в эксплуатацию запланирована в ноябре 2018 года.  К 1 декабря должна завершиться реконструкция путепровода в районе станции Тобол. Сейчас здесь ведутся работы по монтажу линии освещения и установке ограждения. Успешно завершен средний ремонт 2 мостов на автодороге Костанай-Аулиеколь-Сурган,  пострадавших в результате весеннего паводка. Работы выполняет подрядная организация ТОО «Казсевавтодор».

На следующий год, по словам Андрея Горвата, ремонт дорог республиканского значения будет продолжен. Уже разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт автодороги «Екатеринбург-Алматы» (714-716 км) в районе п. Севастопольский Сарыкольского района.Также выполняются работы по  разработке ПСД по реконструкции коридора «Центр-Запад» по автомобильной дороге Астана-Аркалык-Торгай-Иргиз-Шалкар. Протяженность этой магистрали по Костанайской области составляет 401 км. Кроме того, в настоящее время проводится подготовка к проведению тендера на разработку проектно-сметной документации и реконструкцию участка автомобильной дороги «Карабутак-Костанай» от п. Денисовка до г. Рудного протяженностью 114 км.

Позаботились  дорожники и о мерах безопасности на дорогах в зимний период. Костанайским филиалом «КазАвтоЖол» совместно с Департаментом по ЧС Костанайской области и  Управлением административной полиции Костанайской области разработан план зимнего содержания автомобильных дорог республиканского значения, в котором по пунктам  прописан  план оповещения участников дорожного движения о текущем содержании автомобильных дорог в период опасных погодных явлений и других чрезвычайных ситуациях.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

 

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись