COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Работу караоке-бара Jon Snow в Костанае приостановили на три месяца

Такое решение принял экономический суд

Иск с требованием приостановить деятельность караоке-бара Jon Snow за систематическое нарушение карантина, а именно за работу в ночное время с массовым скоплением людей, подал департамент санитарно-эпидемиологического контроля Костанайской области.

Решение по этому делу огласили сегодня, 2 февраля.

Истец, ДСЭК, требовал закрыть заведение на 3 месяца. В доказательство вины ответчика, владелицы караоке-бара Jon Snow Бибигуль Карабековой, суду предоставили полицейские рапорты.

Так, 2 октября 2020 года в заведении находилось свыше 50 человек. Карабекова с данным нарушением согласилась и оплатила штраф.

Также 17 октября был зафиксирован факт нахождения персонала караоке без масок.

– Да, так и было. Меня около 20.00 вызвали в СЭС, взяли объяснительные по поводу масок и перчаток, – пояснила суду Бибигуль Карабекова. – Но когда начался судебный процесс, я впервые услышала о том, что нас обвиняют еще и в коллективном мероприятии. Я не согласна, потому что это не доказано. Свидетелей не было.

Кроме того, в материалах суда имеются рапорты полиции от 16 и 17 января 2021 года. Тогда мониторинговая группа установила факт работы караоке-бара в 3 часа ночи.

– 17 января в 3:40 у вас произошла драка между двумя мужчинами. Позже от претензий друг к другу они отказались, – зачитал судья Азамат Болатулы. – 16 января в полицию поступило заявление от Айнур О. и Зарины М. о том, что около 3 часов ночи в Jon Snow произошел конфликт, в результате которого девушки получили телесные повреждения.

– Я вообще первый раз об этом слышу. Никто не приходил, ничего не говорили, – ответила на это Карабекова.

Исковые требования поддержала и представитель акимата Костанайской области Тамаша Сураганова.  Она привела в пример материалы журналистов ИА «ТоболИнфо», которые также зафиксировали нарушения карантинного режима караоке-баром.

Перед вынесением решения владелица Jon Snow Бибигуль Карабекова попросила суд быть справедливым, потому как заведению нужно содержать своих работников.

– Меня и мой персонал оставляют без средств к существованию. Считаю, что это неправильно, – высказалась Карабекова. – Прошу суд принять справедливое решение. Не думаю, что именно мы являемся распространители инфекции. Люди в любом месте могут заразиться : в супермаркете, магазине, ЦОНе. Как-то так. Нам государство не помогает. Наших рабочих не обеспечивают. Ничего там не выплачивают. Мы сами платим аренду, комуслуги в полном объеме.

Несмотря на то, что прокурор просил оставить исковые требования ДСЭК  без удовлетворения, судья Азамат Болатулы постановил: приостановить деятельность караоке-бара Jon Snow сроком на 3 месяца с немедленным исполнением решения.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77