COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

72273

Выздоровевших

98701

Зарегистрированных случаев

3051

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Наш Дом

Рамазановы: формула семьи

И через 40 лет после свадьбы Нурум и Зайни каждый день встречают рассвет на берегу реки, а супруг посвящает любимой жене стихотворения

Рамазановы называют себя обыкновенной семьей. При более близком знакомстве журналисты «НК» убедились в обратном.

Нурум и Зайни познакомились в поселковой школе, куда девушку отправили работать по распределению. Была ли это судьба?

– Свою судьбу мы создаем сами, – уверен глава семьи.

Обаятельная, при этом серьезная и исполнительная Зайни сразу понравилась Нуруму. Девушку, в свою очередь, он привлек разносторонностью, грамотностью и широким кругозором. Изначально это был союз, основанный не только на любви.

– Мало быть хорошими мужем и женой, надо еще стать хорошими друзьями, – считает Зайни. – Нурым – мой друг, советчик, помощник, а я – его критик.

– У нас общие взгляды, культура, мы – одно племя, – подтверждает супруг.

Зайни успела поработать и по профсоюзной линии, и по партийной. После образования независимого Казахстана ее назначили сельским акимом, на заслуженный отдых уходила уже в Костанае, из областного управления координации занятости и социальных программ. Супруг до пенсии заведовал одним из отделений строительного колледжа.

Теперь у Нурума появилась возможность вплотную заняться любимым увлечением: он пишет стихи на русском и казахском языках. Из уст поэта журналисты «НК» услышали посвященное Зайни стихотворение и будто почувствовали аромат сирени – ее любимых цветов. У нашей героини особое отношение к живой книге, и в библиотеке на ул. Гашека Зайни перечитала, кажется, уже все.

На заслуженном отдыхе в семье родилась традиция: каждое утро в WhatsApp приветствовать близких, желать сыновьям и снохам доброго дня. Этот ритуал предваряет не менее интересная церемония: вставать очень рано и оправляться на прогулку к Набережной на КЖБИ. Если непогода – маршрут становится короче, но редко, когда они изменяют привычке.

Пока журналисты «НК» беседовали с супругами, внучка, затаив дыхание, слушала историю жизни и любви бабушки и дедушки. Нейла для них – словно дочь, о которой всегда мечтали.

– Это моя главная помощница, – с гордостью говорит Зайни. – Уже в раннем детстве у нее была маленькая скалка: я вожусь с тестом, и она катает. Помогает накрывать на стол, сервировать, будущая хозяйка ведь. Нейла очень внимательная, ей нравится рисовать и заниматься в модельной студии. Учится в математическом лицее, но больше тяготеет к гуманитарным наукам.

В Нур-Султане растет еще один внук, Алихану всего семь месяцев. Когда мальчик родился, супруги впервые за долгое время расстались почти на два месяца.

– Мы все делаем вместе – гуляем, ходим в библиотеку, закупаемся в магазине. А как не пойти за покупками, ведь жене нужна помощь инженера по перемещению грузов. Грузчика, другими словами, – улыбается Нурум.

– Больше 40 лет вместе – казалось бы, должны поглотить обыденность, скука. А нам до сих пор интересно вместе, – подтверждает Зайни.

Бесспорно, небо над семьей Рамазановых не всегда было безоблачным. Но их выручало умение прощать, признавать ошибки, промолчать в минуты гнева, уступить и тем самым выиграть. И, конечно, радоваться тому, что имеешь, смотреть на этот мир с позитивом. Супруги давно вывели формулу крепкого брака и успешно применяют ее.

Если вы также хотите стать героями конкурса «Алтын ұя» и обладателями ценного приза, обращайтесь по номерам: 54-62-46, 9-701-896-37-01, а также в социальные сети «НК». С удовольствием расскажем о вашей крепкой семье.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77