Ремонта жаркая пора

Ремонта жаркая пора

Загрузка...


Реконструкцию Московского водовода планируют завершить уже в октябре. Осуществляется ремонт в рамках государственной программы «Нурлы жол» и на сегодняшний день является одним из самых важных и крупных реконструируемых объектов Костаная.

Его протяженность -15,5 км, на реализацию проекта был выделен 1 млрд 633 млн тенге. По состоянию на 1 сентября освоено более 1 млрд 564 млн тенге. Генеральный подрядчик строительства -ТОО «Сапа+». Основной задачей реконструкции Московского водовода является обеспечение населения качественной питьевой водой от насосной станции 2 подъема до водоочистных сооружений. Реконструкция прошла по пр. Абая — ул. Джамбула – Наримановская — 8 Марта – Сьянова — Рабочая и Каирбекова.

— В этом году мы провели большой объем работ по улучшению водоснабжения костанайцев и производственных объектов, — говорит главный инженер ГКП «Костанай-Су» Виталий Панаетов. — За счет предприятия проведен ремонт сетей водоснабжения общей протяженностью 3,9 км, отремонтировали и заменили 25 пожарных гидрантов и 126 водоразборных колонок, промыли 29,3 км внутриквартальных сетей.

Основными источниками водообеспечения города являются Амангельдинское водохранилище и Костанайское месторождение подземных вод. В связи с тем, что сейчас 50-60 % воды поступает из подземных источников, ее качество значительно улучшилось. И работы в этом плане будут продолжены.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись