COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Спорт

Рестарт OLIMPBET-Чемпионат РК ориентировочно намечен на 3 августа

ФК «Тобол», как и его соперники, проведет все игры в Алматы и Талгаре

Главные соревнования страны по футболу могут начаться уже через полторы недели – об этом во время видеоконференции с клубами заявил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

Он акцентировал внимание на том, что задача КФФ и Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) – провести оставшуюся часть сезона в календарном 2020 году.

– Что касается матчей в Алматы и Талгаре, то на данный момент — это единственная доступная формула проведения матчей для экономии как времени, так и бюджета клубов на перелетах, также упростится процесс восстановления футболистов. Также это эпидемиологически правильно – использовать один клубный автобус, проживать на одной закрытой базе, максимально исключить контакты с внешним миром и вести карантинный образ жизни, – отметил Айтхожин. 

Выступающий также озвучил несколько важных моментов. Так, перед возобновлением сезона все игроки должны будут сдать ПЦР-тесты. Для подготовки командам будут предоставлены равные условия, футболисты смогут тренироваться на базе в Талгаре. Сам чемпионат планируется транслировать на республиканском спортивном канале QAZSPORT.

– Возобновление большого футбола может стать для казахстанцев сигналом к тому, что жизнь налаживается и возвращается ее привычный уклад. Мы работаем не для себя, наш главный ориентир – болельщик, – подытожил Азамат Айтхожин.

При возобновлении OLIMPBET-Чемпионата костанайские болельщики смогут оценить мастерство новичков «Тобола».

Напомним, недавно клуб подписал контракты с защитником Сергеем Малым и полузащитником Карлосом Фонсекой.

Сейчас, когда идет заявочная кампания, эти игроки будут официально заявлены на чемпионат в качестве желто-зеленых.

Напомним, Сергей уже защищал цвета команды три года назад, в Казахстане он играет с 2013 года. Португальский хавбек, в свою очередь, выступал за «Иртыш», где последнее время был капитаном. 

Елена НОВАК

Фото с сайта ФК «Тобол»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77