Руководитель отдела строительства акимата г. Лисаковска при виде журналистов сбежала из кабинета, оставив всю документацию

Журналистам пришлось вызывать полицию, чтобы сдать ее кабинет в сохранности

24 октября 2017 года журналисты информационного агентства «Тобол Инфо» прибыли в акимат г. Лисаковска, чтобы руководитель отдела строительства акимата г. Лисаковска  Людмила Жаркова озвучила на камеру свой официальный ответ, ранее направленный в наш адрес. На такую просьбу реакция государственного чиновника была довольно-таки странной.

— Я ничего вам говорить не буду, — с этими словами буквально Жаркова выбежала из кабинета, как говорится, в чем была. Мы успели лишь крикнуть ей вдогонку: «Если вы не хотите, это может сделать пресс-секретарь или любой другой ваш подчиненный, ведь ответ имеется». Но Людмила Степановна  уже нас не слышала.

Далее история развивалась еще смешнее и абсурднее. Пришел в кабинет охранник, который ранее нам выписал пропуск на вахте и заявил, чтобы мы вышли из кабинета. Пришлось отказаться от такой просьбы, так как в кабинете на столе  и на полу лежали кучи документов, здесь же была сумка Жарковой, сотовый телефон…

— Мы уйдем, но пусть придет Жаркова и закроет за нами двери, — сказали ему.

Людмила Жаркова залетела в кабинет, взяла какой-то документ и снова убежала…

Далее появилась руководитель аппарата акима г. Лисаковска  Нарына Ким и пообещала найти нам Людмилу Жаркову. Но поиски, похоже, ничем не увенчались. Она также попросила нас уйти.

Честно сказать, мы были в недоумении. С момента исчезновения Жарковой прошло полтора часа. За это время чиновники ходили мимо кабинета руководителя отдела строительства туда и обратно. А мы сидели и охраняли содержимое в кабинете. Уйти, не попрощавшись и не передав кабинет?! Но если что-то пропадет в кабинете?!

В какой-то момент вновь появился руководитель аппарата акима города Нарына Ким и, улыбаясь, сказала, мол Жаркова срочно выехала на объект.

— Без одежды, во второй обуви и без сумки? — спросили мы, потому что все это оставалось в кабинете.

Пришлось вызвать полицию, чтобы им передать кабинет. Ведь госпожа  Жаркова так и не появилась более в кабинете. Считаем, что Людмила Жаркова нарушила права журналиста, которые  зафиксированы в законе «О СМИ», в частности право журналиста на то, чтобы:

1) осуществлять поиск, запрашивать, получать и распространять информацию;

2) посещать государственные органы, организации всех форм собственности и быть принятым их должностными лицами в связи с осуществлением своих служебных обязанностей.

Данный материал адресуем в Управление по делам государственной службы и надеемся, что они дадут оценку действиям госслужащего.

Александра Сергазинова

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись