Руководство КФ «КазТрансГаз Аймак» ответило на вопросы журналистов.

Общая протяженность газопроводов по области превышает 2,5 тыс км.

О том, как подготовились к работе в зимних условиях газовики, на традиционной пресс- конференции отчитались руководители Костанайского филиала АО «КазТрансГаз Аймак». По словам первого заместителя директора Абзала Жангалиева, для бесперебойной подачи газа ежегодно проводятся техобслуживание и текущие ремонты газогенераторных пунктов и распределительных сетей.

— Хотелось бы напомнить, что газ, являясь наиболее удобным видом топлива, представляет опасность, являясь пожароопасным и отравляющим веществом. Ежегодно регистрируются случаи отравления угарным газом, возникновения пожаров по причине неисправности газовых приборов, — акцентировал внимание журналистов Абзал Жангалиев.

Более подробно о мерах по соблюдению правил безопасности при использовании газового бытового оборудования рассказал начальник производственно-технического отдела Андрей Неверов.

-Согласно закону о газе и газоснабжении, потребители обязаны содержать свои бытовые газовые приборы в исправном состоянии. Для этого они должны заключить договор с любой организацией, которая имеет разрешение на данный вид деятельности. Другое дело, что сейчас на рынке сразу несколько компаний оказывают этот вид услуг.

 С какой из них заключить договор – решать, прежде всего, самому абоненту. Проверка технического состояния вентиляционных и дымоотводящих каналов должна производиться специализированной организацией с участием собственника здания или помещения. А вот комментировать ситуацию с оплатой за газ с поправочным коэффициентом газовики отказались, аргументируя это тем, что решение Верховного суда РК в законную силу еще не вступило. И о нем будет сообщено дополнительно.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись