COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4613

Выздоровевших

8969

Зарегистрированных случаев

127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

Социум

С 1 июня из Костаная на поезде можно будет уехать в Караганду, Аркалык и Алматы

Продажа билетов стартует с 15 мая

Как сообщается на сайте Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции решено возобновить курсирование пассажирских поездов внутри страны.

На начальном этапе, с 1 июня, будут запущены 54 поезда, в том числе из Костаная в Караганду, Аркалык и Алматы. Также железнодорожное сообщение будет восстановлено из Нур-Султана, Шымкента, Кызылорды, Павлодара, Петропавловска, Оскемена, Уральска, Кокшетау и ряда городов областного значения. Продавать билеты начнут уже завтра, 15 мая.

Как говорится в сообщении, для защиты пассажиров и сотрудников поездных бригад движение поездов будет осуществляться с соблюдением ряда мер.

Так, работники бригад должны будут проходить предрейсовый осмотр с измерением температуры тела, пассажиры – носить маски, соблюдать дистанцию при посадке-высадке, не выходить из купе без уважительной причины и не передвигаться между вагонами. Помимо всего прочего, влажная уборка в вагонах должна будет проводиться чаще, а сами проводники тоже находиться в масках.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77