COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

С кем костанайский супертяж Жан Кособуцкий выйдет на ринг через две недели в Гамбурге?

Соперником нашего боксера вместо заразившегося коронавирусом чеха Павла Соура станет нигериец Онориоде Эхвариэме

20 февраля в немецком Гамбурге состоится титульный бой с участием непобежденного Жана Кособуцкого из Костаная. Обладатель титула IBO Inter-Continental на этот раз поборется за чемпионский пояс WBA International в супертяжелом весе. На 12-раундовый поединок должен был выйти чешский боксер Павел Соур, но на днях он заболел коронавирусом. Ему быстро нашли замену – против костанайца выйдет 33-летний нигерийский супертяж Онориоде Эхвариэме по прозвищу «Годзилла». Можно предположить, что так его стали называть благодаря росту – 2 метра. Это будет первый профессиональный бой Эхвариэме в Европе.

Онориоде Эхвариэме начал карьеру в профи 10 лет назад, выступал в Нигерии, Индонезии, Гане, Аргентине, США. В 2019 году автор 17 нокаутов потерпел поражение от американца Родни Эрнандеса: тот уложил соперника на канвас в первом раунде буквально за секунду до гонга. В этом же году «Годзилла» реабилитировался в бою с аргентинцем Ариэлем Бракамонте, завоевав вакантный пояс в супертяжелом весе по версии WBF.

Напомним, 32-летний Жан Кособуцкий дебютировал в профи 3 года назад, за его плечами 14 побед. Последний на сегодняшний день бой костанайца состоялся в августе прошлого года в Минске, где в 10-м раунде он отправил в нокаут поляка Камила Соколовски.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77