Сайт о доступных девушках Костаная и Рудного активно пиарится в соцсетях

Сайт о доступных девушках Костаная и Рудного активно пиарится в соцсетях



Свои услуги проститутки предлагают на любой вкус и кошелек

«Две игривые милашки прямо сейчас хотят поиграть по-взрослому в компании щедрого мужчины», «Исполнительница похотливых желаний, сексапильная кошечка ждет твоего звонка», «Приезжай ко мне и ты познаешь радости профессионального секса», — такие откровения девушки Костаная без стеснения и с чувством полной безнаказанности со стороны закона выкладывают на сайт. Подробные анкеты с внушительным списком интимных забав мастериц коммерческого секса изрядно приправляются фотографиями 18+.

Сказать, что страница фейковая, нельзя — корреспонденты «НК», прозвонив по нескольким номерам из выборочных анкет, адресом не ошиблись. Девушки не хотят упускать ни одного клиента и лояльно подбирают удобное время, рассказывая о всех прелестях предстоящей встречи. Администрация сайта профессионализм своих пользователей подтверждает, отчего напрашивается вопрос — а не сутенерство и сводничество ли это? Хотя вопрос и риторический, но тенденция наглости и безнаказанности с приходом в нашу жизнь интернета уже зашкаливает, особенно учитывая комментарии довольных и не очень клиентов, которые без цензуры характеризуют умения девушек в стиле русского народного описания.

Если одни считают проституцию своим заработком, то других девушек «ходить по рукам» буквально подталкивают, оставляя для публикации свежей анкеты на сайте огромное объявление с пресловутой подписью «Здесь может быть и ваша анкета». Отсюда хотелось бы задать еще один вопрос — а что с такого востребованного во все времена бизнеса имеют разработчики сайта? Ответ прост и негласно о нем знают все.

Если рассмотреть ситуацию с точки зрения Закона, то в Казахстане проституция разрешена. Статья о штрафе за проституцию существовала в Казахской ССР и Казахстане только с 1987 по 2001 год. В советское время предусматривался штраф размером в 100 рублей. При этом, в России наказание сохранили. Сейчас сумма штрафа составляет до 2000 рублей. То есть в России, в отличие от Казахстана, проституция запрещена — пишет в своем  Фейсбуке казахстанский юрист Жангельды Сулейманов. Он напомнил, что в Казахстане в 2001 году был введен новый Кодекс об административных правонарушениях. И в нем статьи о штрафе за занятие проституцией уже не было.

Как журналист и человек, уважающий моральные нормы и принципы нашей страны, хочу напомнить, что помимо законной власти должна существовать еще и моральная этика, о которой сегодня всемирная паутина позволяет забыть напрочь, и более того — построить на этом  вполне легальный и сверхприбыльный бизнес. При этом главные организаторы, как правило, остаются в стороне, а сайт  в лучшем случае просто заблокируют. Но в проблему нужно смотреть глубже. Должны использоваться программы для отслеживания IP-адреса и нахождение первоисточника. Если на это нет средств, желания, времени и прочего багажа причин, о которых мы слышим в подобных ситуациях — то проблему проституции, аморального формирования подростковой и молодежной жизни, — а ведь именно эта категория ищет в интернете всевозможные развлечения для души и тела,  мы не искореним.

Смешно сказать, но радует в данной ситуации одно — цены, которые за свое тело выставляют «жрицы любви», за час заставляют изрядно опустошить кошелек. В среднем, чтобы получить 60 минут платной любви, костанаец должен выложить 20000 тенге. Не у каждого молодого человека такие возможности есть, а если у кого-то нет и очень хочется? Это может подтолкнуть и к воровству, и к мошенничеству — а это уже серьезные административные правонарушения. А ведь все — последствия вседозволенности и желания побольше заработать.

Напомним, что в Казахстане проституток через интернет найти легко, сначала эти сайты были ориентированы на крупные города и носили названия «Астанинки» и «Алматинки». Возможно, завуалированно подобные сайты в нашем городе появились и раньше, но с такой активной пропагандой на ссылку, которая появляется даже в социальных сетях, — еще не было.

Редакция «НК»  по данному факту обратилась с официальным запросом в ДВД Костанайской области. Комментарий специалистов будет опубликован позже.

Ксения МАЛИКОВА

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись