Сегодняшний соперник «Тобола» переходит в доверительное управление

Судьба карагандинского футбольного клуба решилась на тендере 27 октября.

Он переходит в доверительное управление, а через пять лет сможет стать частным за цену в 380 млн тенге. Как сообщается на сайте управления государственных активов и закупок Карагандинской области krgoblfin.kz, доверительным управляющим становится местное общественное объединение.

— Тендер по передаче ФК «Шахтер» в доверительное управление с правом выкупа сроком на 5 лет состоялся. Было три претендента. Победителем признано юридическое лицо в форме общественного объединения, расположенное в Караганде, — сказала заместитель руководителя управления государственных закупок области Айжан Дурсун. — Стартовая цена составляла 1000 тенге, а продажная выросла до 380 млн тенге. Доверительный управляющий через пять лет сможет выкупить спортклуб в частную собственность за эту сумму, с учетом индексации уровня инфляции.

В течение десяти дней будет подписан договор на доверительное управление. Затем состоится процедура приема-передачи, после чего доверительный управляющий вступит в права.

Госструктуры в течение всего срока будут наблюдать за деятельностью доверительного управляющего. Если он подтвердит свою добросовестность и состоятельность, спустя 5 лет сможет стать полноправным собственником клуба.

ФК «Шахтер» был оценен в 208 млн тенге, однако на тендер его выставили за 1000 тенге, так как победитель берет на себя имеющуюся кредиторскую задолженность.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись