COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Шедевры из необычного материала умеет создавать жительница Костаная

Елена Костомарова изготавливает кулоны, серьги и броши из эпоксидной смолы

Мастерица с детства увлекается различной вышивкой и бисероплетением. А свою творческую идею в новом для себя направлении она задумала еще три года назад. Мечтала заняться тем, что никто другой не делает. В очередной раз заглянув в магазин для рукоделия, Елена прикупила понравившуюся стеклянную баночку и принялась штудировать интернет, чтобы изучить, как ее можно использовать, и остановилась на украшениях из эпоксидной смолы.

Однако научиться этому мастерству оказалось не так уж и легко. На помощь пришел интернет. Она смотрела видео-уроки и действовала методом проб и ошибок. Изначально изделия совсем не получались, но, набив руку, свет увидели первые работы Елены. Позже девушка поехала в Санкт-Петербург, где успешно прошла мастер-классы.

– Если украшение неправильно или некрасиво застыло, я не могу его изменить или вернуть массу в первоначальный вид. Поэтому в моей работе особенно важна точность и аккуратность, – поделилась с «НК» Елена Костомарова.

Уникальность изделий заключается в том, что внутри него располагаются настоящие растения и различная фурнитура. Елена использует одуванчики, гортензии, гелихризумы, незабудки. Их она покупает в цветочных магазинах и сушит в домашних условиях. Также на помощь ей приходит интернет, где мастерица заказывает фурнитуру в виде звезд, ракушек и камней.

Костанайцы чаще всего покупают такие изделия, чтобы удивить своих близких. Украшения ручной работы запомнятся на долгие годы. Именно этим руководствуются модницы нашего города. Они приобретают кулоны, серьги и броши для дополнения повседневных образов.

Несмотря на основную работу бухгалтером, Елена уделяет большое внимание своему хобби в свободное время.

– Я хочу провести мастер-классы по созданию украшений из эпоксидной смолы. Я буду рада поделиться своим опытом со всеми желающими и научить их новому делу, – говорит мастерица.

По словам Елены, в Костанае этот вид рукоделия еще не совсем развит. Но полагает, что в будущем он станет популярным среди местных мастериц.

Дина НУГМАНОВА

Фото предоставлено Еленой КОСТОМАРОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77