Шестой сезон на старте!

Шестой сезон на старте!

Комментарии к записи Шестой сезон на старте! отключены
Загрузка...


«НД» объявляет о начале ежегодного конкурса красоты «Мисс Этно-Костанай – 2019»

В этом году проект шестой раз собрал под своим крылом девушек, мечтающих побывать в роли красавиц другого этноса.

Конкурс снова носит статус областного, так как две участницы представляют Сарыкольский район и город Рудный. По традиции за несколько недель до финала, который в этот раз состоится 30 ноября, мы начинаем знакомить вас, уважаемые читатели, с нашими конкурсантками.

Основные этапы проекта уже завершились: прошла жеребьевка этносов, фотосессия в национальных костюмах и съемка видеороликов. Также для девушек были организованы мастер-классы по актерскому мастерству и ораторскому искусству. Секретами профессионализма с ними делились режиссер, руководитель студии актерского мастерства «Star Kids», 1 вице-мисс Этно-Костанай 2018 года Анастасия Серикова и известная телеведущая, блогер, финалистка конкурса «Миссис Костанай – 2019» Елена Прокопенко-Дубогрей. Впереди участниц ждут еще несколько встреч с партнерами конкурса, мастер-классы и главное – фестиваль национальных игр для деток из Центра адаптации для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Что ж, о проделанной работе и планах рассказали, теперь давайте знакомиться.

Участница №1 – Анастасия Мациевская

Девушке выпала честь представлять страну, которая уже была в нашем конкурсе победительницей – Германию. Родина самой древней харчевни, знаменитых колбас, страна изобретателей пивоварни, велосипеда, книгопечатания и хороших авто для Насти очень близка. Помимо молдавской и армянской кровей в ней течет и немецкая.

– Во мне, безусловно, есть некоторые немецкие черты характера, – говорит Анастасия. – Например, педантичность. Для меня очень важно, чтобы все всегда находилось на своих местах. Порядок – прежде всего. А еще я – человек-практичность. Покупаю только те вещи, которые действительно мне нужны. Думаю, что моя целеустремленность – это тоже подарок предков из Германии.
На конкурс Анастасия пришла из интереса. Увидев объявление о будущем сезоне, решила попытать счастья. Почему бы и нет?

Участница №2 – Дана Исингазина

Узбекистан – страну-соседку, родину «белого золота» – хлопка и ароматного плова в этом году представляет будущий программист, студентка Костанайского высшего политехнического колледжа. К этой стране Дана не имеет никакого отношения, в ней течет казахская и русская кровь. Однако общее она все же нашла очень быстро.

– У нас общие границы, Сырдарья, Наурыз и Айт, уважение к старикам, запутанные степные дороги и стройные мечети, – говорит девушка. – Мы – пестрая, шумная Азия, где один лоскуток на общей географической карте – мы, а другой рядом – Узбекистан. Мне очень симпатизируют традиции узбеков, потому что они похожи на наши. А некоторые очень удивляют. Например, утренний плов. Мы, конечно, пловом не завтракаем, но это блюдо очень часто бывает на нашем столе.

Участница №3 – Эльмира Байгужина

Еще одну страну-соседку – Россию – представляет студентка Сарыкольского колледжа агробизнеса и права, корреспондент районной газеты Эльмира Байгужина.

– Когда я увидела, что мне попалась эта страна, у меня в памяти вспыхнули яркие воспоминания о том, как я была в России, в городе Кургане, – вспоминает девушка. – Я никогда не забуду эти живописные просторы, бесконечные леса, завораживающие своей красотой. Для меня Россия – это не только географически большое государство со своей историей. Это прежде всего огромный пласт мировой культуры.

Эльмира увлекается литературой, а именно поэзией и признает, что любит стихи Сергея Есенина.

– Мне очень близко его творчество, особенно любовная лирика, которая для меня является основной темой собственных стихов, – говорит участница. – Произведения Есенина оказали большое влияние на развитие и становление казахской поэзии. Много общего можно найти в судьбе и творчестве Сергея Есенина и Мукагали Макатаева. Они писали простым, понятным и красивым языком, поэтому казахский и русский народы любят, уважают и понимают все произведения поэтов, их популярность не угасает.

Участница №4 – Рената Биболатова

Будущему специалисту в сфере стандартизации и сертификации выпала возможность окунуться в самобытную культуру Турции – страны, где была построена первая христианская церковь и первый университет, родины тюльпанов, кофе и вишни. Рената – студентка Костанайского высшего политехнического колледжа. Помимо учебы девушка принимает активное участие в общественной жизни, конкурс стал для нее еще одним интересным проектом.

– Конкурс – это буря эмоций, новые знакомства, открытие в себе новых граней, – говорит девушка. – Бесценный опыт. Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, если не попробуешь. С Турцией меня роднит этническое происхождение, любовь к сладкому, уважение к институту семьи, трепетное отношение к старшим. Я никогда не откажусь от чашечки чая и знаю, что в Турции этот напиток тоже очень любят. Ну и, конечно, я, как и миллионы девушек по всему миру, обожаю турецкие сериалы.

Дарья Щербакова

Фото Айгерим КЕНЖЕГАЗИНОЙ

Макияж/прически Анастасия ПОМОМАЕВА, Татевик АКОБЯН


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись