Школьницы из Рудного вышли на мини-субботник, вдохновившись клипом казахстанской группы

Школьницы из Рудного вышли на мини-субботник, вдохновившись клипом казахстанской группы

Комментарии к записи Школьницы из Рудного вышли на мини-субботник, вдохновившись клипом казахстанской группы отключены

Такое желание возникло у подростков после просмотра клипа на песню «Baribiled» популярного у молодежи казахстанского бойзбенда «Ninetyone» («91»)

Никто не заставлял учениц восьмого класса школы №14 имени Д.М. Карбышева Мади Кайырбай и Милену Рыбушкину спуститься в овраг на пересечении улиц Ленина-Гагарина и вынести оттуда девять мешков с мусором. Преимущественно с пластиковыми бутылками, которые рудничане без сожаления отправляют через ограду, утолив жажду.

Такое желание возникло у подростков после просмотра клипа на песню «Baribiled» популярного у молодежи казахстанского бойзбенда «Ninetyone» («91»). Это молодая команда, сочетающая в своих песнях современные ритмы и тексты со смыслом, представляет  новое музыкальное направление Qazaq-pop, сообщает ИА «Qostanai.media»

В клипе исполнители показывают, что сами же люди сделали с планетой, как природа-мать плачет и с содроганием обращается к своим детям, и что у нее, в конце концов, будет свой спрос. Главный посыл музыкантов – в припеве: «Зная, что нужно делать, все бездействуют». Рудненские школьницы доказали: эти слова не про них.

– Для нас этот клип стал мотивацией, мы решили выйти на субботник и помочь городу, – говорят Мади и Милена.

А что для вас может стать вдохновением, силой, которая подтолкнет сделать место, где вы живете, лучше? Возможно, достаточно познакомиться с творчеством «Ninetyone»?

Елена НОВАК,

фото Ануара НУРЖАНОВА

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись