COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Правопорядок

Ситиборд не виноват — в административном суде огласили решение в отношении водителя автобуса, сбившего рекламный щит

Евгений Федоров, совершивший ДТП 15 июля в районе Наримановского рынка, заплатит штраф в размере 38 тыс. тенге.

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся этим летом, приобрело широкий общественный резонанс. Водитель двухэтажного автобуса, отъезжая с остановки, задел рекламный щит, отчего тот развернулся параллельно дороге, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

В ходе судебного следствия представитель транспортной компании адвокат Григорий Баринов утверждал, что ситиборд установлен с нарушениями, мол, недаром в 2017 году он уже фигурировал в ДТП. Однако и тогда, и сейчас суд пришел к выводу, что виноват водитель.

— Признать Евгения Федорова виновным в совершении ДТП и назначить штраф. Суд пришел к выводу, что расположение рекламного щита не освобождает водителя от обязанности вести транспорт, учитывая его особенности. Щит не появился на его пути внезапно, при должном внимании он мог его увидеть, — пояснила судья.

Владелец рекламного щита — ТОО «ABC Commercial». Также в постановлении сказано, что вина сторон обоюдная, так как в расположении ситиборда наблюдаются нарушения законодательных норм.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77