COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Сначала – металл, потом – торты

Костанаец променял профессию сварщика на кондитера

Мужчина признается, что первые торты были неудачными, но сейчас ни одно семейное торжество не проходит без приготовленных им лакомств.

В 2007 году местный житель Сергей Колмыченко окончил строительный колледж и стал дипломированным сварщиком. В профессии он был недолго, понимал, что это не его. Забросив металл, Сергей стал работать на себя, но и здесь не срасталось. Однажды, придя домой, он надел фартук и начал творить на кухне. Супруга Анастасия и дочь Елизавета с удовольствием дегустировали лакомства, приготовленные их любимым мужчиной. Пропитанные бисквитные торты, нежнейшая шарлотка…

– Пальчики оближешь, – в один голос твердили девочки Сергея Колмыченко.

Года три назад, перед днем рождения дочери, Сергей и Анастасия составляли меню праздничного стола. Когда дошли до десертов, оба застопорились.

– Мы не хотели покупать торт в кондитерской или делать его на заказ. У нас до этого был печальный опыт: заказали лакомство, а оно оказалось невкусным, в итоге неделю торт занимал место в холодильнике, а после оказался в урне, – вспоминает собеседник. – Супруга предложила мне сделать торт самому, я поддержал идею.

День рождение дочери отпраздновали на ура. Но, по словам Сергея, его творение оценили не все. Мужчина не стал зацикливаться на этом, пробовал готовить торты снова и снова: на Новый год, 8 Марта, различные семейные торжества… С каждым разом он оттачивал свое кулинарное мастерство. Сейчас же ни одно событие не проходит без сладких творений Сергея.

– Торты у него не хуже, чем у знаменитого российского кондитера Рената Агзамова, – утверждают знакомые сварщика в прошлом.

Действительно, Сергей готовит умопомрачительные торты различных форм, объемов и цветов. Лакомства в виде машинки, совы, кастрюли с пельменями, земного шара знакомые сначала фотографируют, а потом пробуют.

– Честно говоря, я сам не знаю, как у меня получается лепить сладкие фигурки. Порой сам удивляюсь, – признается Сергей. – Правда, дизайнером у меня выступает супруга. Перед приготовлением торта, она ищет в интернете идею, а я ее воплощаю в жизнь, но уже со своими изюминками.

К примеру, на новоселье своих родных Сергей приготовил торт-домик с сюрпризом. Низ десерта – «Красный бархат», верх – «Молочная девочка». Два любимых лакомства многих в одном кондитерском произведении. Одним словом – мечта сладкоежки.

Сергей Колмыченко с такой легкостью готовит торт «Птичье молоко», «Йогуртовый», «Наполеон», как некоторые из нас варят пельмени. Да и между покупкой отвертки или сварочного электрода, он выберет кондитерский шприц или гелевую формочку для запекания.

Правду говорят, мужчины – лучшие повара!

Валерия ВАХНЕНКО
Фото предоставлено Сергеем КОЛМЫЧЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77