COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Сотрудники акимата Костаная полностью перешли на масочный режим

В здании установлены диспенсеры с антисептическими средствами для обработки рук

Одним из средств защиты от коронавируса является соблюдение санитарно-гигиенических норм. Помимо мытья рук и их обработки, нужно носить маски. Со дня введения режима ЧС сотрудники городского акимата и фронт-офиса «Костанай комек аланы» на рабочих местах находятся в масках.

– На сегодняшний день ситуация, связанная с коронавирусом в Костанае, находится под контролем. В городе создана рабочая группа, в которую вошли представители полиции, СЭС, отдела предпринимательства. Их работа заключается в обеспечении контроля на предприятиях, где введен ограниченный режим, – прокомментировал заместитель акима города Рустем Каркенов.

Необходимо добавить, что без масок в акимат и фронт-офис «Костанай комек аланы» попасть невозможно. Это сделано для обеспечения безопасности. Таким образом сотрудники акимата подают пример местным жителям и рекомендуют им  в целях профилактики приобретать маски и антисептики для обработки рук. В случае отсутствия в антисептических средств и масок в магазинах и аптеках, можно прибегнуть к другому варианту – изготовить в домашних условиях. К примеру, маски можно сшить из марли, а дезинфицирующее средство, по данным ВОЗ, можно приготовить из спирта, глицерина, перекиси водорода и дистиллированной воды.

 

Сергей КИСЕЛЕНКО 

Фото и видео Дины НУГМАНОВОЙ 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77