COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Проишествия

Стекло на единственной теплой остановке Костаная разбили неизвестные

Теперь свою прямую функцию обогрева она сможет выполнять только после ремонта

Два года назад в Костанае презентовали первую теплую остановку, она расположилась в районе нового ТРЦ «Костанай плаза». Ее оснастили камерами видеонаблюдения, двумя отопителями, которые поддерживают температуру в зимний период до +18 градусов, а также кондиционером и освещением. Вся система работает за счет солнечных батарей.

Кроме того, остановочный павильон имеет дверь с замком. Ежедневно в 6:30 он автоматически открывается, а в 23:15 – закрывается. Похоже, 9 января вандалы пришли сюда погреться как раз в ночной период. Но войти им не удалось, тогда они решили идти напролом и разбили стекла. Под их руку попало и оборудование, установленное внутри павильона.

– Сейчас органы административной полиции ведут работу по установке лиц, которые совершили факт вандализма. На каком этапе расследование, сказать не могу. Но после того, как будет установлен человек, совершивший погром, мы подадим на него в суд. Городу нанесен ущерб, – говорит и.о. руководителя отдела ЖКХ Нуралы Есергепов. – Мы хотим донести до местного населения то, что все противоправные деяния наказуемы, что каждый хулиган будет найден.

Нуралы Есергепов также акцентировал внимание на том, что в городе делается все для благополучия и комфорта жителей.

– А тот же вандал, разбивший остановку, не подумал о своих близких, которые будут стоять на этой остановке и мерзнуть, – сказал и.о. руководителя отдела ЖКХ.

К слову, остановка стоит 4,5 миллиона тенге…

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77