COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Стихийная свалка образовалась возле детской площадки по ул. Уральской в Костанае

Дети играют на корте близ смердящих мусорных контейнеров, которые, к сожалению, очевидно, больше и некуда поставить

Помимо этого, рядом с большими урнами местные жители устроили полигон уже непригодной мебели. Вперемешку с предметами быта рядом с площадкой лежит множество спиленных кленовых веток, которые работники обслуживающей компании, очевидно, складировали здесь до поры до времени.

Жители домов, расположенных по адресу: ул. Уральская, №2 и №2А, утверждают, что эта свалка образовалась здесь около двух недель назад, и помимо того, что она представляет собой полную антисанитарию, так еще от нее исходит потенциальная травмоопасность. Малышня часто проходит мимо этой кучи, и есть вероятность, что дети могут споткнуться и пораниться.

– Различные диваны и тому подобный габаритный мусор мы вывозим раз в десять дней, – прокомментировал заместитель директора ТОО «Тазалык» Сергей Брызгалов. – Для этого мы отправляем специальную машину, так как обычные мусоровозы предназначены поднимать только мусорные контейнеры. В целом наши люди и машины каждый день убирают крупногабаритный мусор, но не всегда они успевают, так как подобных площадок очень много. Что касается веток, то их должны убирать ПКСК.

В обслуживающей компании свои правила. В ПКСК «Стим» сообщили, что в курсе о загрязненности во дворе и уже передали всю информацию в ТОО «Тазалык». Последние, по их мнению, сначала должны убрать всю сломанную мебель и другой подобный мусор, а уж потом работники обслуживающей компании очистят площадку от веток деревьев. Такое вот распределение обязанностей между сервисными организациями.

Асхат НУРТАЗИН

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77