COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Образование

Столовые заработают в школах Костанайской области

За парты вернутся старшеклассники, а также учащиеся 1-5 классов. Но есть определенные условия…

Сегодня главный санврач Костанайской области Ермуханбет Даулетбаев внес изменения и дополнения в постановление. На этот раз послабления коснулись сферы образования. Так, 10 февраля за парты смогут сесть ученики городских и сельских школ с контингентом до 300 учащихся. В классе не должно быть больше 15 человек. Ученики 1-5 классов продолжат обучение в дежурных классах. В международных школах – до 7 класса включительно.

Кроме того, ученики выпускных классов (9, 11 (12) классы) вернутся в школы. Однако 70% предметов будут проходить в штатном режиме, 30% – в дистанционном. Есть и условия – не более 15 человек в классе, соблюдение социальной дистанции, обучение по принципу 1 класс – 1 кабинет, одновременное нахождение в школе не более 30% проектной мощности, усиление санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима.

Также разрешено индивидуальное обучение во внеурочное время. В группах не должно быть более 5 человек.

В новом постановлении появился пункт, который разрешает деятельность объектов общественного питания на объектах образования.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77