Решать проблемы бизнеса нужно сообща

Прокурор Костанайской области Тимур Сулейменов встретился с бизнесменами и представителями Региональной палаты предпринимателей.

Встреча прошла в рамках подписанного ранее меморандума между Генеральной прокуратурой и НПП «Атамекен». Глава надзорного ведомства подчеркнул, что сохранит преемственность сотрудничества, заданную его предшественником, и совместно с бизнесменами, а также с Костанайской палатой предпринимателей намерен оперативно реагировать на все волнующие бизнес-сферу вопросы.

— 2 сентября Генпрокурор подписал соглашение с Национальной палатой предпринимателей. Этот нормативно-правовой акт разъясняет обязанности и права с обеих сторон. Не бойтесь задавать мне вопросы и поставить меня в неудобное положение. Вот, например, все говорят о защите бизнеса, так от кого мы его защищаем? От самих себя? Нет, у нас общая задача — совместно решать системные проблемы бизнеса, — подчеркнул Тимур Сулейменов.

О необходимости и важности документа рассказал и директор Костанайской палаты предпринимателей Марат Абенов. Он отметил, что прокуратура всегда охотно идет навстречу предпринимателям, свидетельством тому проделанная работа.

— Более 30% всех обращений, что поступают к нам от предпринимателей, связаны с налоговыми отчислениями, есть проблемы в сфере земельного законодательства — онлайн-доступностью к схемам генпланировки, предоставление земель на праве аукциона. Работа идет, есть доверие, обратная связь. Количество обращений растет. На сегодняшний день их число превышает 400, более половины из них решены в интересах бизнеса, — рассказал Абенов.

Первый заместитель прокурора области, взяв слово, подчеркнул, что многое в этой области делается без жалоб со стороны предпринимателей, напротив, инициаторами являются именно прокуроры. Своего заместителя Тимур Сулейменов также представил общественности, назвав «современным человеком нового формата».

Ксения МАЛИКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись