COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Новости Политика

Талгат Ергалиев отозвал свою кандидатуру в президентских выборах

Он выдвинулся от Союза строителей, но в то же время состоит в партии «Ак жол»

Такое решение Талгат Ергалиев принял в поддержку единого кандидата партии «Ак жол» Дании Еспаевой, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

На недавнем съезде демократической партии состоялось тайное голосование по шести претендентам в кандидаты на выборах президента Казахстана.

Руководитель Союза строителей Талгат Ергалиев набрал 31,6 процента голосов и занял второе место. После этого председатель «Ак жол» Азат Перуашев встретился с членом партии Ергалиевым в связи с подачей им заявления о выдвижении кандидатом в президенты от Союза строителей Казахстана.

«Азат Перуашев пояснил, что с уважением относится к праву Талгата Ергалиева, как и каждого гражданина, выдвигать свою кандидатуру. Более того, понятны и побудительные мотивы такого шага, учитывая его высокий результат на партийном голосовании. Но при этом напомнил о решении съезда всем шести участникам праймериз войти в команду единого кандидата партии, которым была избрана Дания Еспаева», — говорится в сообщении.

Как сообщили в «Ак жол», Ергалиев отметил, что не имеет вопросов к итогам голосования на съезде. По данным партии, он посчитал свое выдвижение от Союза строителей РК правильным, так как давно возглавляет эту организацию, досконально знает проблемы отрасли и потребность населения в доступном жилье и полагает, что этим вопросам уделяется недостаточно внимания на государственном уровне. Также сообщается, что Ергалиев привел пример выдвижения кандидатами на этих выборах от разных общественных объединений сразу трех членов одной и той же партии.

«В то же время исходя из уважения к ДПК «Ак Жол» после беседы с председателем партии Талгат Ергалиев заявил о намерении отозвать свое заявление из Центральной избирательной комиссии и готовности участвовать в предвыборной кампании Дании Еспаевой», — сообщили в пресс-службе.

Азат Перуашев поблагодарил председателя Союза строителей РК за проявленную солидарность и мужской поступок.

Позже корреспонденту Тengrinews.kz удалось связаться с Талгатом Ергалиевым по телефону. Однако сам кандидат пока не стал комментировать заявление партии «Ак Жол».


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77