COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Наш Дом

Тяга к прекрасному переросла у Гульден Кембаевой в любимое занятие – создание причесок

Мы продолжаем рассказывать о партнерах конкурса «Мисс Этно-Костанай»

Сегодня речь пойдет о мастере по прическам бьюти-бара «Face of space» Гульден Кембаевой, которая помогала готовить образы для наших прекрасных участниц: украинки Милины Третьяк и кореянки Карины Ким.

– Бьюти-сфера – это мое, – с уверенностью говорит наша героиня.

Это осознание укрепилось еще во время работы администратором в салоне красоты. К тому же Гульден с детства тянуло ко всему красивому, а увлечения она выбирала исключительно творческие. Именно поэтому в один прекрасный момент без сожаления поменяла гуманитарную профессию на то, чем успешно занимается сегодня.

Между искусством создания макияжа и прически Гульден выбрала более свободную нишу. После обучения у опытного мастера, где ей показали семь базовых причесок, включая вечерние и свадебные, практически сразу начала работать. Уже второй год Гульден колдует над образами клиенток, помогая им становиться неотразимыми.

– Причесок несчетное количество: начиная от простейших – это волосы, идеально выпрямленные утюжком, заканчивая локонами и пучками, – рассказывает мастер.

Локоны бывают самые разные: пляжные, которые подойдут для легкого образа, объемные 3D – для праздника или фотосессии, афрокудри… Особенно красиво смотрится голливудская волна из 40-х, которая и сегодня не теряет актуальности. А если выбор падает на пучок, то любителю здесь легко запутаться: ракушка, высокий или средний, гладкий или рельефный, с украшениями в виде венков, страз, бусин. Нюанс в том, чтобы создать текстурный и легкий пучок, но чтобы при этом он хорошо держался.

– Будущая прическа зависит от многих факторов: мероприятия, на которое собирается клиентка, одежды и даже ее цвета, макияжа и, конечно, длины волос, – перечисляет Гульден. – Но сама девушка обычно уже знает, какую именно прическу хочет. В конечном итоге получается максимально гармоничный и не перегруженный образ.

Партнер «Мисс Этно-Костанай» добавляет: плойки и утюжки, которые она использует в создании причесок, – профессиональные, высокого класса, где предусмотрен щадящий температурный режим. Клиентки бьюти-бара «Face of space» могут не беспокоиться за состояние волос, как и за собственную безопасность. Все инструменты здесь обрабатываются.

Философия Гульден проста и все же для некоторых людей недосягаема. Девушка приняла твердое решение: каждый день проживать в гармонии с собой. А это значит, что такая значимая составляющая нашей действительности, как работа, должна приносить удовольствие. И не иначе.

– Очень важно, что реализуюсь именно в творчестве, а дело, которым занимаюсь, – и есть мое вдохновение. Это новые знания, общение, эмоции. Это мир прекрасного, где я совершенствуюсь с каждым днем, – улыбается мастер.

К слову о новых знаниях и навыках. Уже скоро Гульден ждет повышения квалификации – она отправится на курсы по плетению кос. Берите на заметку!

Елена Новак

Фото Абиля Дощанова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77