COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Тканевые новогодние кульки партиями заказывают костанайцы у местной мастерицы

До наступления детских утренников Дане Угрениновой необходимо сшить более 400 экологичных упаковок

Об этой девушке уже писали на страницах «НК». В позапрошлом году она выиграла грант по программе «Енбек» на реализацию своей бизнес-идеи. Тогда Дана предложила костанайцам делать прогулочные фотосессии. Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем, так что на этом она не остановилась.

– К зиме прогулочные фотосессии перестают пользоваться спросом, холодно ведь. Поэтому мне захотелось придумать что-то новенькое. В прошлом году первая партия кульков отправилась в детский сад к детям родственников. И вот клиентская база увеличилась в разы. Людям нравятся мои кульки за оригинальность и простоту, – рассказывает Дана.

Нынче на новогодние кульки особенный ажиотаж. Чаще их скупают оптом, бывает, что заказывают сразу по 60 штук. Справляться с наплывом клиентов Дана и ее обычная швейная машинка уже не успевают, так что она заручилась помощью ателье.

– Сначала я подготавливаю мешковину, делаю выкройки, потом отдаю сшивать в ателье, у них там машинки производственные, и нагрузку выдерживают, а моя – уже нет. Затем вручную украшаем мешок, – говорит девушка.

Кстати, кулек может быть самых разных размеров. Также его можно сделать именным. Они удобны для детсадовских групп: каждый ребенок будет знать, какой из подарков предназначен именно ему.

– А чтобы родители вообще не заморачивались, я могу уложить в кулек конфеты. После дарения новогодний кулек можно использовать для хранения разных мелочей, или повесить на стену, или же положить под елку в виде украшения, – поделилась Дана Угренинова.

Кроме тканевых кульков, девушка изготавливает крафтовые подарочные упаковки. Каждую она разрисовывает красками собственноручно. Такие пакетики можно продавать только разово, на опт не хватит сил.

Полина ШКАРУБО

Фото Даны УГРЕНИНОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77