«Тобол» не смог удержать победный счет в Караганде

Сегодня прошли матчи предпоследнего тура футбольного чемпионата Казахстана.

Костанайский «Тобол» проводил свой матч в Караганде против местного «Шахтера».

Счет был открыт на 10-й минуте после того, как защитник «Тобола» Дмитрий Мирошниченко ввел мяч из-за правой боковой линии, бросив его вдоль бровки Эгону Вуху. Чешский полузащитник продвинулся вперед и обводящим ударом сделал передачу к воротам, где Жасулан Молдакараев практически от линии вратарской площади головой послал его в ворота, но вратарь «Шахтера» Игорь Шацкий в прыжке парировал удар. Однако первым на мяче вновь был Молдакараев, отправивший его в сетку ворот.

Этот счет продержался до 82-й минуты, когда помогавший защитникам тот же Молдакараев, выбивая мяч из ног сербского полузащитника «Шахтера» Милана Стояновича на боковой линии штрафной площади, слегка зацепил игрока хозяев, который упал на газон. Арбитр встречи без раздумий указал на 11-метровую отметку, а пенальти четко реализовал сам пострадавший.

Ничейный счет до конца встречи не изменился несмотря на то, что карагандинцы доигрывали матч в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку за пять минут до окончания основного времени с поля был удален чешский защитник Якуб Хлебоун. В дополнительное время близок к успеху был Самат Жарынбетов, пробивавший по воротам с близкого расстояния после навесной диагональной передачи Мирошниченко справа с угла штрафной площади и скидки мяча головой от лицевой линии Дидара Жалмукана.

В этом туре павлодарский «Иртыш» выиграл в Кокшетау у «Окжетпеса» со счетом 2:1 и обошел «Тобол» в турнирной таблице на одно очко.

В столице «Астана» уступила «Кайрату» со счетом 0:2 и перед последним туром опережает алматинский клуб на одно очко.

В остальных матчах тура были зафиксированы следующие результаты: «Акжайык» — «Кайсар» — 0:0, «Атырау» — «Тараз» — 3:2, «Актобе» — «Ордабасы» — 2:0.

Сергей БИРКЛЕ
Фото: скриншот трансляции матча «Шахтер» — «Тобол»

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись