COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Спорт

Токаев о спортивных клубах: Миллиарды расходуются неэффективно

В каждой области и в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции

В условиях дефицита средств нет смысла содержать профессиональные спортивные клубы, сказал в своем Послании народу Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент zakon.kz.

Нужно обратить внимание на спортивный потенциал подрастающего поколения. В условиях дефицита финансовых средств нет смысла содержать профессиональные спортивные клубы полностью за государственный счет. Миллиарды средств из бюджета, государственных и квазигосударственных компаний расходуется неэффективно. Приоритет нужно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, — поручил Токаев.

По его словам, в каждой области и в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции, а также требуется возобновить деятельность детских кружков.

Современные реалии бывают настолько опасными для детей, что их энергию и любознательность нужно направить в правильное русло. Дети – будущее нашего государства. Работу акимов будем оценивать по этому критерию, — подчеркнул глава государства.

Фото пресс-службы ФК “Тобол”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77