COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

ТОО «КСК «Партнер» начинало свою работу с одного дома

А теперь на обслуживании кооператива 33 многоэтажки


Почти каждую из них можно узнать по одной отличительной черте – красно-коричневому цоколю.

– Мы начали свою работу три года назад с дома по улице Ворошилова, 62. Собрали всех жителей и решили отделиться от ПКСК. Жильцы соседних домов увидели наши труды и стали переходить к нам, – отметил директор ТОО «КСК «Партнер» Кумар Салкенов.

В рабочем штате КСК трудится более 30 человек. Тарифа размером в 35 тенге им на заработную плату и хорошее обслуживание домов вполне хватает.

– Наш КСК занял второе место в РК за платежи в бюджет. Так что наше обслуживание жилого фонда города считается одним из лучших в стране, а не только в городе, – рассказал Салкенов.

Несмотря на успехи и хорошо выполняемую работу, должники есть.

– Отношения со всеми жильцами разные. Есть такие, кому что ни делай, все не нравится. А должники… Знаете, чем богаче человек или выше его должность, тем сложнее он платит за услуги. Новые дома вообще сложно брать на баланс, там большинство ипотечники, у них каждая копейка на счету. А самые дисциплинированные плательщики – пенсионеры, – сказал директор КСК.

Бороться с неплательщиками особо не получается, так же как и с недобросовестными жильцами, которые мусорят, портят подъезды и дворы. Во многих домах ТОО «КСК «Партнер» установлены камеры. Но толку от них все равно немного.

– Молодежь у нас совершенно невоспитанная. Вышел из подъезда, бросил пакет в урну и пошел дальше. Я говорю: «Ты что делаешь?». А он мне в ответ: «Ну это же для мусора». Никак на них не повлияешь. Думаю, нужно штрафовать за такие дела, а постоянно говорить, что это неправильно, – бесполезно. В нашем районе много курсантов полицейской академии, у тех вообще никакой дисциплины. Кидают где попало мусор, а ловить их целый день я не могу, – сетует Салкенов.

Но все же ответственных жильцов больше, потому и дела у кооператива идут неплохо.

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77