COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

ТОО «Medeu servise» только после вмешательства СМИ рассчиталось со своими работниками

В субботу состоялась встреча работодателя с мальчишками, все лето проработавшими на стройке

После публикации ИА «ТоболИнфо» в ситуацию вмешалось управление строительства, архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области.

Напомним, оно является заказчиком объекта, который строится в районе аэропорта, рядом с инфекционной больницей.

ТОО «Medeu servise» в течение лета использовало труд несовершеннолетних без нотариального согласия родителей. Самое интересное, что при посещении строящегося объекта представителями власти ребятам было велено не особо светиться. Поэтому заказчик не знал, что там используется труд несовершенолетних.

— В субботу нас всех собрали возле объекта и выдали зарплату, — сообщил один из подростков, который почти месяц ждал свои заработанные деньги. — Спасибо вам! Только после публикации сдвинулось дело с места. Правда, еще не до конца решен вопрос с теми, кто работал сверхурочно, обещали в понедельник.

Представитель ТОО «Medeu servise» был явно недоволен тем, что ему пришлось отдать заработанные деньги ребятам.

— Как только мы узнали о ситуации невыплаты заработанной платы, вопрос тут же взяли на контроль и провели переговоры с ТОО. Со всеми подростками, которые здесь работали, рассчитались, — сообщил заместитель управления строительства Руслан Катпаев.

Александра Сергазинова

Фото Нуржана Смаилова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77