COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Три дня понадобилось полицейским Костанайской области, чтобы раскрыть кражу 10 млн тенге

Ранее судимые подозреваемые задержаны

8 марта в дежурную часть поступило сообщение, что в городе Рудном по улице Сандригайло из квартиры неизвестные лица похитили более 10 миллионов тенге.

7 марта семья, проживающая на ул. Сандригайло в Рудном, выехала в Карабалыкский район. На следующий день они вернулись домой, где их ждал “сюрприз”. В квартире было разбросано, а из шкафа и сейфа было похищено 10 млн тенге (4500 тыс. долларов США, 6 млн тенге, 500 тыс. российских рублей). Они сразу же позвонили полицию.

– Для раскрытия преступления в отделе полиции была создана оперативно-следственная группа. В течение трех дней полицейские проводили комплекс оперативных мероприятий: обошли более 100 квартир, просмотрели записи с видеокамер, опросили водителей, а также круг знакомых потерпевших и подучетный контингент, – отмечают в пресс-службе ДП Костанайской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали троих жителей Рудного, ранее судимых. Денежные средства были изъяты в одном из гаражей.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 188 ч. 4 УК РК – «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Фото предоставлено пресс-службой ДП


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77