COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Костанай

Тропические гости

Выставка-зоопарк «Парад обезьян» впервые открылась в Костанае


Шатер с животными расположился справа от кинотеатра «Казахстан» и будет радовать горожан до 28 июля.

Почти всех представителей фауны здесь можно потрогать. Так что зоопарк претендует на звание контактного. Поход в столь непривычное для местных краев место вызовет как у ребенка, так и у взрослого, массу положительных эмоций и оставит только приятные воспоминания. Нет сомнений в том, что побывав в этом зоопарке однажды, каждому захочется вернуться сюда снова.

— Наш зоопарк приехал из города Махачкала Республики Дагестан Российской Федерации. Там есть питомники. Животные – не наша собственность, мы их берем в аренду, – рассказывает зоолог Петр Затолокин. – Зверьки меняются на выставке каждые два-три месяца, они не находятся в клетках и поездках постоянно. Мы возвращаем их в питомник отдыхать. Если животные будут находиться в хороших условиях, они подарят больше радости посетителям зоопарка.

Сейчас здесь находится около 35 животных. Шиншиллы, змея, игуаны, носуха, сокол, ястреб, беркут, дикобраз, кролики, морские свинки, козленок. С необычной для наших краев фауной вас с удовольствием познакомят специально обученные гиды. Они расскажут, покажут, дадут погладить и сфотографироваться с любым экзотом, который понравится лично вам.

Енот Маша, как говорит зоолог, самая шкодная. Она не останавливается ни на секунду, постоянно бегает и пытается что-то ухватить.

А вот попугай жако считается самой умной и интеллектуально развитой птицей в мире. Он может сам составлять предложения и поддерживать беседу с человеком.

— Все звери с характером. Бывает, нет людей, так они беседы ведут между собой, обезьяны тоже общаются на своем языке, но как только придут посетители, они тут же замолкают. Потом все-таки оживают, но это по настроению, – рассказал зоолог.

Лемур Джулиан любитель поспать, но в пасмурную погоду в основном бодрствует.

Самый главный и шумный житель зоопарка – попугай ара. Стоит выпустить его из клетки – начинает грызть все, до чего может добраться. Он обворовывает клетки других птичек, ест их семечки, пьет воду. У него тоже все это есть, но ведь чужое всегда вкуснее.

Он, кстати, герой большинства фотографий. Попугай спокойно садится к детям и взрослым на плечи и охотно позирует.
Любитель ласки в зоопарке носуха Алиса. Она знает команду «почесать спинку» и с удовольствием дает посетителям себя поласкать.

Помимо положительного влияния на настроение и общее состояние здоровья посетителей, такой зоопарк вырабатывает уважительное отношение к природе и ее обитателям. Дети видят, что животных нужно кормить и ухаживать. Это формирует правильное восприятие, понимание и чувство ответственности у главных посетителей зоопарка – малышей.
Поэтому, собираясь в зоопарк, не забудьте прикупить яблоки и бананы. Только козленку и еноту свои запасы не показывайте – они не отстанут, пока не съедят все.

Зоопарк работает ежедневно с 11:00 до 22:00.

Нас легко найти: Городской парк, справа от кинотеатра “Казахстан”.

СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-7777-488-7-88.

Полина ШКАРУБО
Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77