COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

У костанайца Юрия Бобылева специфичный для нашего времени бизнес

Он – мастер по ремонту электронного оборудования

— Я закончил автодорожный колледж в 2005 году, работал по специальности механиком, – рассказывает молодой человек. – А четыре года назад по совету друзей решил поменять профессию. И теперь вместе с друзьями работаем в одном ателье.

Востребованным у горожан предпринимательством они занимаются с удовольствием. Сравнительно молодые по возрасту люди ремонтируют компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны… Но Юрий среди них – признанный мастер.

— Ремонтировать технику стало значительно проще, чем несколько лет назад, – говорит Юрий. – Если раньше найти запасные части было крайне сложно, то сегодня такой проблемы нет. Особенно с сотовыми телефонами. Все запчасти поставляются в кратчайшие сроки. Мало того, с поставщиком можно договориться о товарном кредите. Поэтому работу делаем качественно и быстро. И люди, которые обращаются хотя бы один раз, очень довольны.

Порой за один день он ремонтирует до пяти телефонов. Основные поломки: замена стекла, динамиков, микрофонов. Из сложных – замена контроля питания, заряда. Цена зависит от модели телефона: запчасть плюс стоимость ремонта. Выдается квитанция, гарантийный срок – месяц.

Подобных пунктов ремонта в областном центре немало. По словам Юрия, их больше 40. Но такая конкуренция не пугает ни Бобылева, ни его коллег. Он – оптимист, умеющий преодолевать любые невзгоды и максимально быть полезным обществу.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Багдада АМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77