COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4515

Выздоровевших

8531

Зарегистрированных случаев

122

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

35

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Убийцам Дениса Тена вынесли приговор

Суд вынес приговор в отношении Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова по делу об убийстве бронзового призера Олимпиады, фигуриста Дениса Тена

— «Признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить ему 18 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Признать виновным Нуралы Киясова и назначить ему 18 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности», — сказал судья Кеншилик Абдельденов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Реальный срок также получила третья подсудимая — Жанар Толыбаева. Ей назначили четыре года лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Арман Кудайбергенов осужден по статьям 188 «Кража», 99 «Убийство»и 192 «Разбой» УК РК. Нуралы Киясов по статьям «Убийство» и «Разбой». Жанар Толыбаева оправдана по статье «Кража», но признана виновной по статье 434 «Недонесение о преступлении».

Суд постановил взыскать с Кудайбергенова и Киясова в пользу государства один миллион 860 тысяч 520 тенге. Также с Кудайбергенова взыскали 510 тысяч 634 тенге в пользу потерпевших по другим уголовным делам.

Фото ©REUTERS


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77