Участник проекта «Танцы на ТНТ» костанаец Мейрамбек Ажигалиев мечтает помогать сиротам

Участник проекта «Танцы на ТНТ» костанаец Мейрамбек Ажигалиев мечтает помогать сиротам

Комментарии к записи Участник проекта «Танцы на ТНТ» костанаец Мейрамбек Ажигалиев мечтает помогать сиротам отключены

А пока танцор вместе с друзьями развивает свою школу танцев и готовится к основному туру

 Корреспонденты «НК» связались с молодым артистом и попросили его рассказать о семье, планах и куда бы он хотел потратить призовые деньги в случае победы.

Показать себя и посмотреть на других Мейрамбек Ажигалиев  приехал в Челябинск. Балерина Анна Окунева, Егор Дружинин, Мигель и Татьяна Денисова отметили его неординарность и пригласили на следующий тур, который состоится в Москве.

Мейрамбек родом из Аркалыка. Хотя, если быть точным, он родился в поселке Амангельды, но семья несколько раз переезжала, пока они не оказались в Аркалыке после болезни отца. В 2002 году главы семьи не стало.

— Я был тогда еще маленьким, но помню то трудное время, — вспоминает артист. — Ни света, ни воды не было в городе. Только благодаря маминому брату Бауржану наша семья смогла выжить.

В семье Ажигалиевых трое детей. Мейрамбек самый старший. Уже с юного возраста он чувствовал себя в ответе за маму и брата с сестрой.

Когда парнишка учился в шестом классе, в школу пришел хореограф  Ерсин Жусупов. Именно он  стал первым учителем Мейрамбека.

— К нему в группу записались много девчонок, — рассказывает танцор. — Мальчишки же пошли туда ради веселья.  Благодаря Ерсину  ага моя жизнь изменилась. Именно он настоял, чтобы я поехал учиться в Алматы в колледж на хореографа. Он меня подготовил к экзаменам, и я успешно их сдал.

Хотя, как признался танцор, в первое время у него возникло желание перейти на цирковое отделение. А все потому, что в группе были одни девчонки.

— Я решил стать акробатом, — делится Мейрамбек. — Но куратор группы Гульмира Сайфуллина  поговорила с моей мамой и убедила ее, что танцы — это мое призвание и никуда уходить не нужно.

К совету преподавателя и мамы парень прислушался и окончил колледж с красным дипломом.

Уже в то время Мейрамбек успел полюбить сцену всей душой, поняв, что его труд приносит радость зрителям, а горячие аплодисменты поклонников дают новые силы для творчества.

После окончания колледжа наш герой поступил в Национальную академию искусств им. Жургенова на режиссера-постановщика. Благодаря педагогу Айгуль Тати Мейрамбек оценил всю красоту казахского танца. А педагог по композиции казахского танца Мухадес Саид поставила тот самый номер, который увидели зрители ТНТ. Учеба дала новые знания, возможности и друзей.

— У меня есть два друга, они мне как братья. Это Александр Ли и Алишер Аскарбекулы, — рассказывает Мейрамбек. —  Втроем мы открыли студию танцев для детей YIN YANG INC.

Кстати, именно с Александром Ли Мейрамбек приехал в Челябинск. И два друга вместе прошли в следующий тур. Всего попробовать свои силы в отборочном туре по всему СНГ решили  более 800 танцоров, в отборочный тур прошли 250 человек.

— У меня была цель достойно представить свою страну, — говорит парень. — И я надеюсь, мне это удалось!

Главный приз проекта «Танцы на ТНТ» 3 миллиона рублей. Наш герой пока не думает о деньгах, но признается, что мечтает помогать сиротам из детских домов.

А пока наш герой перевез маму, сестру и брата в Алматы. Здесь он на правах главы семьи помогает встать крепко на ноги младшим Ажигалиевым.

Напоследок мы поинтересовались, свободно ли сердце нашего героя. Оказалось, что да…

Светлана КУШЕКБАЕВА,

фото предоставлено Мейрамбеком Ажигалиевым. 

 

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись