Костанай и костанайцы Социум

Участники курса «Молодой блогер» встретились с SMM-специалистом газеты «Наш Костанай»

Парни и девушки узнали о тонкостях работы в соцсетях и необходимых приложениях

Бесплатный курс «Молодой блогер» создан, чтобы научить участников выражать свою гражданскую позицию через социальные сети, вести личные блоги и продвигать страницы, наполняя их красочными фото и динамичными видео.

С начала сентября участники проходили обучение в основном в формате онлайн, но для встречи с SMM-специалистом молодые блогеры встретились в живую.

SMM-специалист «Нашего Костаная» Виктория Болгердт ведет соцсети издания уже около года. За время ее количество подписчиков в Инстаграме газеты увеличилось с 48 до 59 тыс. Виктория рассказала, что самая популярная программа для создания фотошаблонов – Canva, а видео – InShort.

Установив программу, молодые блогеры получили мастер-класс по созданию шаблонов в приложении. Также SMM-специалист поделилась некоторыми хитростями.

– Чтобы увеличить охваты, нужно добавлять невидимые хэштеги. Можно добавлять стикер реакции в правую часть сторис, пользователь при просмотре автоматически прореагирует на вашу сторис, но лучше не злоупотреблять этим приемом. Также не пренебрегайте Reels, которые часто попадают в рекомендации, – посоветовала Виктория Болгердт.

После технической части молодые блогер начали обсуждать идеи для постов. Кого-то волновали переполненные автобусы, других – хамство людей, заброшенные долгострои, портящие вид города, и другие проблемы, которые участники курса планируют осветить в своих блогах.

Проект реализуется по заказу ГУ «Отдел внутренней политики акимата города Костаная», организаторам является ОФ «Жанашыр бол».

Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77