COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Уйдя из профессионального волейбола, Мария Полницкая стала заниматься плаванием с грудничками

С тех пор ее жизнь изменилась в лучшую сторону

Об уходе из большого спорта девушка не жалеет, волейболом она занималась с 11 лет, и дальше развиваться уже было некуда. Плаванием Мария не занималась никогда, умела просто держаться на воде, о стилях не было и речи. Но в колледже, в котором она училась, нашелся педагог, научивший ее основным азам.

– Я сама всегда хотела работать с детьми, вдохновившись своим тренером, решила пойти учиться на преподавателя физкультуры. По окончании колледжа меня позвали в фитнес-клуб на должность тренера. Тогда я увидела детей, плавающих в бассейнах, заинтересовалась и решила работать в этом направлении, – рассказала Мария Полницкая.

Девушка прошла множество курсов, прежде чем стала заниматься с малышами. Спустя три года учебы, тренировок и работы у Марии сложилась своя клиентская база. День расписан с 9:00 утра до 21:00 вечера. Желающих сделать из своего малыша будущего пловца или просто поддержать здоровье ребенка огромное количество.

– Одно занятие длится полчаса. В этот момент я не работаю, а получаю удовольствие. Мне очень нравится взаимодействовать с детьми. У них, в отличие от взрослых, отсутствует чувство страха, нет никаких заморочек. Дети в утробе находятся в воде, им привычно пребывание в ней, – отмечает тренер Мария.

Нахождение в водной среде позволяет организму ребенка стать более устойчивым к температурным перепадам, закаляет его. Как следствие, формируется крепкий приобретенный иммунитет, снижается риск подхватить вирусное заболевание. Практика показывает, что дети, приученные к плаванию с грудного возраста, болеют значительно реже своих сверстников.

Ранние плавательные упражнения формируют мышечный корсет и правильную осанку, что позволяет избежать развития заболеваний, связанных со спиной и позвоночником.

В общем, существует огромное множество плюсов грудничкового плавания, кроме того, наличие такого навыка, обязательно пригодится в жизни, считает Мария.

– В бассейне главное, чтобы родители вам доверяли. Ребенок не боится, а они да. Ничего страшного за период моей работы с детьми не случалось, если только воды хлебали, но это у каждого бывает. Я чувствую ребенка, не отпущу его, пока не пойму, что он готов плыть сам, – отмечает Мария Полницкая.

Все свои занятия с малышней девушка выкладывает в своем «Инстаграме». Это еще одно ее хобби, она снимает видео и занимается монтажом после тренировок. А еще Мария любит бегать, придерживается здорового образа жизни и с удовольствием учится всему новому.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77