COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Украшения костанайской мастерицы разлетелись по всему миру

Ее браслеты, серьги и бусы носят в Тунисе, Канаде, Греции, Китае, Малайзии, Германии

Увлечение Ольги Зотовой камнями началось еще в начале 90-х. Тогда в газетах и журналах стали печатать небольшие заметки о том, какому знаку Зодиака подходит тот или иной камень, как он влияет на человека, чем может помочь, а иногда даже исполняет желания.

– Помню, впервые купила себе сердолик и флюорит. Обыкновенные камни без веревочки, которые даже носить нельзя, чтобы их просто любить, – говорит мастерица Ольга Зотова. – По-настоящему стала заниматься сборкой украшений в 2010 году. Начала ходить по магазинам, в которых продавали подобные изделия, спрашивала, где люди покупают камни, приобретала сама. В интернете было много информации о них.

Выбирать камни все равно, что смотреть в глаза человеку. Каждый имеет свою энергетику. Ольга Зотова считает, что камни сами выбирают человека, а она – лишь посредник между ними.

– Камни могут помочь человеку в самых разных ситуациях, они лечат, успокаивают, или же наоборот – придают энергию, бодрость. Знаете, бывает, что человек приходит в мастерскую, просит: «Покажите мне зеленые камни». в итоге он может уйти с совершенно другим изделием, когда из многообразия выбирает себе нечто, наиболее подходящее к его сегодняшнему состоянию. И мы – мастера – служим посредниками в этом деле, – поделилась Ольга Зотова.

Фанатов изделий из натуральных камней очень много, тому подтверждение – география распространения украшений мастерицы. Но с некоторыми аксессуарами Ольга сама подолгу не может расстаться.

– Купишь нитку камней, думаешь, нужно что-то из них смастерить, но никак руки не доходят. Возьмешь, посмотришь, полюбуешься и обратно в коробочку. То ли сама жалею их, то ли они не хотят со мной расставаться. Магия какая-то, наверное, любовь, – предполагает Ольга Зотова.

На творчество мастерицу вдохновляет группа «Агата Кристи». Их песни она слушает не только в интернете, но и ездит на концерты группы.

– Да, есть такие фанатичные поклонники, которые и на шестом десятке катаются по концертам. Но оно того стоит, там получаешь огромный заряд энергии! А когда возвращаешься восвояси – остаются видеозаписи. Мой любимый их концерт – «Агата Кристи. Возвращение» 2003 года. В нем каждая песня вдохновляет на новые свершения, – заключила мастерица.

Полина ШКАРУБО

Фото предоставлено Ольгой ЗОТОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77