Умер Роман Карцев

Умер Роман Карцев

Комментарии к записи Умер Роман Карцев отключены

Скончался советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев

«Сегодня Рома умер», — написала Наталья Жванецкая на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Народный артист России, актер Московского театра миниатюр Роман Карцев скончался во вторник утром в одной из московских больниц, сообщает РИА Новости. Театр миниатюр изменит репертуар из-за смерти актера.

«Да, действительно. Это случилось сегодня в больнице, в районе 9 часов утра. Да, конечно (репертуар будет изменен — ред.). Выступают у нас артисты сами. Понятно, что его выступлений не будет. Но у них не было совместных концертов, они все индивидуально выступали», — сказали в пресс-службе театра.

Карцев — советский и российский артист эстрады, театра и кино. Известен зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита». На протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы. После смерти своего постоянного партнёра в 1992 году, выступал на эстраде с моноспектаклями.

Настоящее имя Роман Кац. В 1962 году был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, где по совету Райкина взял сценический псевдоним Роман Карцев. У артиста осталась супруга, бывшая танцовщица кордебалета Виктория Кассинская, дочь и сын.

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись