Употребил наркотики, сел за руль и убил девушку

За решетку на 4, 5 года отправится житель Мендыгаринского района, который сел за руль в наркотическом опьянении и сбил насмерть девушку.

По материалам дела, это случилось 9 августа текущего года, около 22 часов 25 минут, в с. Боровское Мендыкаринского района. 32-летний А.Гинтер, управляя автомобилем марки «Toyota СеПса», в наркотическом опьянении  (согласно заключению медицинского освидетельствования установлен факт употребления марихуаны), превысил максимальную скорость, результате чего на перекрестке ул. Бексултанова совершил наезд на пешехода Б., которая переходила в это время проезжую часть. 

21-летняя девушка получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

Суд признал А.Гинтер виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на  4 года 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на 5 лет.

Гражданский иск потерпевших о взыскании материального ущерба удовлетворен частично. Взыскано с А.Гинтер в пользу потерпевших в возмещение материального и морального вреда 3 049 724  тенге.

Приговор в законную силу не вступил.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись