COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Политика

Урезать зарплаты депутатам парламента и лишить их всех льгот предложили в Казахстане

Кроме того, поступило предложение “омолодить” парламент

Директор союза медиаторов «Келісу» Сара Ыдырысова предложила урезать депутатам парламента зарплаты и лишить их всех льгот. Об этом она сказала на заседании по обсуждению проекта поправок в законы «О выборах» и «О политических партиях» при министерстве юстиции, пишет Zanmedia.kz.

По ее словам, профессиональный уровень депутатов парламента повысится, если понизить заработную плату для депутатов, убрать все льготы – и сразу пойдут в депутаты те, кто хотят искренне работать и во имя своего государства.

– Я не согласна с тем, что депутаты должны быть умудренные опытом… Знаете, как спят на совещаниях наши депутаты великие, которые занимаются такой важной работой. Я считаю, вообще надо омоложение провести. И вот этих вот товарищей, которым по 60, 70 лет, в депутаты парламента не включать. Это люди, уставшие от жизни. Со своим богатым опытом, пусть они занимаются другим, – сказала Ыдырысова.

Цитата прозвучала на заседании общественного совета при министерстве юстиции РК, когда Ыдрысова отвечала на утверждение председателя данного совета Серика Акылбай о том, что «депутаты должны быть умудренные опытом, умеющие работать».

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77