Здравоохранение

Ушел из жизни известный костанайский врач Искак Исергепов

Об этом сообщила пресс-служба управления здравоохранения акимата Костанайской области в “Инстаграме”

Вчера после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран здравоохранения Искак Наушинович Исергепов.

– Приносим искренние соболезнования семье нашего коллеги и друга. Светлая память, доктору.

Искак Наушинович родился 12 июля 1936 года в колхозе «Коммунар» Комсомольского района Кустанайской области. По окончании казахской средней школы в п. Бурли поступил в Алматинский государственный медицинский институт на факультет «лечебное дело» по специальности врач хирург. После окончания мединститута был зачислен в аспирантуру Центрального НИИ онкологии и радиологии (г.Москва).

Трудовую деятельность начал в Комсомольской и Семиозёрной районной больнице хирургом. До 1972 года работал главным врачом Камышнинской центральной районной больницы. С 1972 по 1977 годы был заместителем заведующего Кустанайского областного отдела здравоохранения. В 1977 году был переведен в Областную больницу им. В.И.Ленина, сначала на должность врача хирурга, затем заведующим операционным отделением областной больницы. С 1995 по 2005 год возглавлял Кустанайский областной кардиологический диспансер, Костанайский филиал Ассоциации врачей и провизоров Республики Казахстан. Депутат Верховного Совета РК двух созывов. С 2005 года заведующий операционным отделением ГККП «Костанайская областная больница». Отличник здравоохранения.

Награжден медалью «За трудовое отличие», орденом Трудового Красного знамени, в 1987 году медалью «Ветеран труда». В 2006 году награжден юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Парламентіне 10 жыл». В 2012 году за большой вклад в развитие отечественного здравоохранения награжден знаком «Алтын дәрігер».

Решением Костанайского областного маслихата № 59 от 25 июля 2016 года Исергепову И.Н. присвоено звание «Почетный гражданин Костанайской области».