COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Проишествия

Ущерб от пожаров в Костанайской области составил 3,7 млн тенге

Об этом 23 апреля на брифинге сообщил заместитель начальника ДЧС Костанайской области подполковник гражданской защиты Азамат Оримбаев

На территории Костанайской области зарегистрировано 5 лесных пожаров на площади более 1500 га, сумма ущерба составила 3,7 млн тенге, и 56 степных возгораний на площади более 260 га.

За нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и бытовых отходов к административной ответственности привлекли 17 лиц и оштрафовали их на сумму более 126 тыс. тенге.

– Одной из причин возникновения природных пожаров и степных возгораний являются несанкционированные сельхозпалы, отжиги травяной растительности, пожнивных остатков и соломы сельскохозяйственными предприятиями, а также бесконтрольное сжигание бытовых отходов и мусора физическими лицами, – отметил Азамат Нубаевич.

С 12 апреля в Костанайской области 33 мобильные группы проводят рейды по пресечению нарушений пожарной безопасности. В них вошли сотрудники органов гражданской защиты, полиции, акиматов, а также работники учреждений по охране лесов.

Также на брифинге напомнили о запретах сжигания мусора на дачных участках и отметили, что согласно пункту 261 Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности», разведение костров, сжигание отходов и тары должно проводиться на расстоянии не менее 50 м от зданий и сооружений.

Владимир ФАЙЛЬ

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77