В 2019 году в трех дворах Костаная обновят детские площадки

В 2019 году в трех дворах Костаная обновят детские площадки

Комментарии к записи В 2019 году в трех дворах Костаная обновят детские площадки отключены


Бюджету они обойдутся в 12 млн тенге

Одна из проблем, с которыми сталкиваются многие родители, – отсутствие детских площадок. Если во дворах новостроек устанавливают современные качели, карусели, турники и целые спортивные комплексы, то наследство, оставшееся еще с советских времен, зачастую непригодно для использования, а в большинстве своем даже опасно.

В 2018 году евразийская экономическая комиссия утвердила требования безопасности для детских игровых площадок. В перечень вошли 25 документов, устанавливающих нормы в отношении материалов, оборудования, а также дополнительные требования и методы испытаний качелей, горок, канатных дорог, каруселей и т. д.

По этому стандарту производителям запрещено использовать опасные вещества: асбест, свинец, формальдегид, полихлорированный бифенил.

Кроме того, нельзя применять для изготовления оборудования древесину с определенными дефектами или металлы, образующие токсичные слои окиси, без защитных покрытий. Синтетические материалы должны быть устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Изготовлением площадок для костанайских малышей займется компания из Алматы ­– ТОО «Айсана-Пірман».

В 2019 году установить детские площадки планируют в трех дворах по следующим адресам: пр. Аль-Фараби, 92, пр. Абая, 160, ул. Баймагамбетова, 156.

На эти цели из местного бюджета выделено 12 миллионов тенге.

Полина ШКАРУБО

Фото Татьяны НАЗАРУК

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись